Огни Большого Города. Мюзикл на льду

 Известный фигурист Илья Авербух не ходит проторенными тропами. Он не только организовал 6 лет назад свою собственную ледовую компанию "Ледовая симфония", но и регулярно придумывает новые интересные проекты. Одним из таких проектов и стал новый ледовый спектакль "Огни большого города". Спектакль необычен тем, что соединяет в себе несколько видов искусства: классический балет и фигурное катание, живое вокальное сопровождение и цирковые номера. Спектакль можно по праву назвать ледовым мюзиклом.

Фильм Чарли Чаплина «Огни Большого города» закрыл эпоху Великого Немого. Спустя ровно 80 лет ледовый спектакль, поставленный по мотивам фильма, открыл новый сценический жанр. Самая дорогая постановка в истории ледовых шоу «Огни большого города» - это синтез пластики балета, динамики фигурного катания, эмоциональности драматической сцены, циркового искусства и живого вокала.

В качестве актеров в проекте принимают участие именитые фигуристы Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас.

На ледовой арене фигуристы перевоплощаются в самых обычных людей, живущих рядом с нами, каждый день поглощаемых суматохой большого города. И что как не Любовь может объединять их? Добрым ангелом-хранителем, вдохновляющий людей влюбляться, блистательно исполнил профессиональный актер, но непрофессиональный фигурист — Марат Башаров.

Сюжет ледового спектакля необычен тем, что состоит из нескольких самостоятельных сцен, логически связанных между собой. Собирательный образ героев Чарли Чаплина – комичный, добрый, ироничный, немного бродяга и неутомимый странник – он как душа большого города незримо или явно присутствует в каждом эпизоде, напоминая героям (а вместе с ними – и зрителям) о том, как важно не потерять способность мечтать и уметь радоваться моменту. Глазами этого трогательного персонажа зритель взглянул на улицы современного города и на те истории, происходящие там.

Специально для спектакля было создано около 7 тонн декораций. А настроение сцен создавала не только музыка, но и свет, дым, и другие спецэффекты.

 

 

 

Огни большого города в Петербурге в Ледовом дворце


Новости
02.07.2018
Кинопробы 2018 музфестиваль Окуловка
КиноПробы119
08.03.2018
Показательные выступления Кубок ЗТР А. Н. Мишина 2018

km0.jpg

07.03.2018
Вологодские Узоры 2018

ВУ59

25.08.2017
Абхазия 2017 по хребту Арабики

хребет абхазии

09.07.2017
Олимпийские надежды 2014

Чернова Ксения_02

Ксения Чернова



Rambler's Top100